SALUD PÚBLICA CLAUSURA
MATADERO MUNICIPAL SANTIAGO
Alegando que las
condiciones operativas atentan contra la salud de la gente, el Ministerio de
Salud Pública, clausuró este sábado el funcionamiento del Matadero Municipal,
donde se pudo comprobar que no está apto para manipular las carnes para el consumo de la ciudad y pueblos de la
zona Norte que se suplen aquí.
Una fuente de Salud Pública, informo que notificó el cierre de las operaciones al
alcalde Gilberto Serulle, pero que éste no puso caso a la medida. Un
funcionario de la Alcaldía corroboró esta información, tras asegurar que el
Serulle no pudo atender porque salía de viaje, como al efecto, abordó un avión
la noche del viernes.
Los técnicos de la
cartera de Salud en Santiago, advirtieron que no podrán volver a ser utilizadas
las instalaciones del Matadero Municipal ubicado en el Ingenio porque sus
condiciones son desastrosas que afecta la salud de la gente.
Pudieron ver las heces fecales de los
animales, la sangre, los despojos y gusanos esparcidos por todas las
instalaciones. Pero además, que no se cuenta con un sistema de enfriamiento
para conservar en buen estado de las
carnes.
Se recuerda que en una ocasión fue temporalmente
cerrado hasta se mejoraran las condiciones, pero se apertura y ahora la
situación de abandono es peor.
Un matadero privado de
una fábrica de embutidos de Santiago le facilitó las instalaciones durante un
período que terminó y retornó a la rancheta el sacrificio de animales.
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